Каталог товаров

Табак для самокруток – какой лучше

12 Ноября 2020, Чт

Для того чтобы курить самокрутки, понадобится бумага, фильтры и конечно же табак. Ну что ж, дело за малым, осталось выбрать табак, с которым курение самокруток будет доставлять удовольствие.

О табаке для самокруток

Для изготовления самокруток приобретается натуральный табак, прошедший ферментацию, высушенный и нарезанный. В продаже представлены два вида табака – с натуральным вкусом и ароматизированный. И тот и другой табак натуральный, но наличие ароматизаторов делает курение более приятным для людей, которые приобщились к курению самокруток сравнительно недавно.

Кстати, отсутствие ароматизаторов вовсе не значит, что табак похож на то, чем на фабриках заполняют сигареты. Разница во вкусе очевидная и она не в пользу сигарет.

Табак для самокруток отличается различными параметрами, среди которых: сорт табака, величина нарезки, степень крепости, содержание смол и т.д. Опять же, при выборе табака можно руководствоваться его стоимостью и брендом. Но мы рассмотрим самые важные критерии выбора.

Крепость табака

Это важный параметр табака, от которого зависит восприятие курения. Крепость непосредственно зависит от содержания никотина. В свою очередь, содержание никотина в табачном листе зависит от сорта табака, от места, где табак выращен, от технологии обработки табачного листа и т.д. Для того, чтобы добиться тех или иных параметров крепости в сочетании с параметрами вкуса и дымности, производители смешивают сырье нескольких сортов в бленды – курительные смеси.

По степени крепости табак для самокруток принято делить на три типа: легкий средний крепкий или тяжелый. Степень крепости обычно указана на упаковке. Крепкий табак подойдёт курильщикам со стажем, так как обеспечивает привычную дозу никотина без необходимости курить самокрутку за самокруткой.

Табак средней крепости, также для курильщиков со стажем. Но такой табак в отличии от крепкого не только накуривает, но и позволяет насладиться ароматом дыма. И наконец, легкий табак — это выбор тех курильщиков, которые курят не из-за никотиновой зависимости, а для удовольствия от аромата дыма. Опять же, легкий табак подойдет тем, кто только приобщается к курению.

Сорт и обработка табака

Обычно на упаковке указано не только торговое наименование табака, но и сорт. При выборе обращаем внимание именно на название сорта. Среди сортов, представленных на рынке, отметим следующее:

Virginia (Вирджиния) – самый распространенный и недорогой сорт, культивируемый в Северной Америке и Европе. Табак характеризуется средним содержанием никотина до 4% от общей массы и низким содержанием смол. Табак растет на солнце, а потому при развитии листа обрадуется глюкоза – этим объясняются характерные сладковатые ноты при курении. При продолжительной ферментации табак становится темным, крепким и ароматным. При непродолжительной обработке лист светлый (золотой), при том, что табак курится легко и очень мягко.

Burley (Берли) – крепкий и дорогой сорт табака, культивируемый только в США. Все дело в том, что права на выращивание этого сорта есть только у американцев.

Любопытно! Ученые- дендрологи полагают что, если климатические изменения в ближайшее время будут протекать с прежней интенсивностью, уже через полвека Берли останется единственным сортом табака, который можно будет возделывать в промышленных масштабах.

Берли — это крепкий табак с содержанием никотина до 10%. Поэтому в чистом виде этот сорт используют редко, чаще мешают с менее крепкой Вирджинией. Опять же, для снижения крепости без ущерба для вкусовых качеств, табак вымачивают или вываривают. Табак темный с характерным бархатистым вкусом. Но в Берли смол в разы больше, чем в Вирджинии.

Oriental (Ориентал) – это собственно и не сорт, а общее название для всех восточных сортов и блендов на их основе. Обычно табак с такой пометкой светлый, легкий и дымный. В общем, если вы категорически не приемлете высокую крепость и выбираете утонченный аромат, восточные табаки — это именно то, что вам нужно.

Влажность табака

Пожалуй, это один из наиболее важных параметров табака. Из пересушенного табака сложно скрутить самокрутку, так как он постоянно разваливается. Кроме того, пересушенный табак при курении горчит. Сильно влажный табак подолгу тлеет и плохо тянется.

Как проверить влажность табака, не извлекая его из упаковки? Оказывается, в этом нет ничего сложного, достаточно потискать или потрясти пачку. Если при нажатии на упаковку содержимое хрустит или сыпется, табак вероятнее всего пересушен. Если табак в упаковке пружинит при нажатии и при тряске сыпется умеренно, значит влажность нормальная. Если при тряске в упаковке перемещается плотный комок, значит влажность больше нормы.

Что делать если купили табак влажный или наоборот пересушенный? Если табак сырой – уложите в упаковку с табаком на несколько часов бумажную салфетку (без запаха!) и она вытянет избыток влаги.

Если табак пересушенный, его нужно увлажнить. Засыпьте табак в емкость, так чтобы он занимал половину внутреннего объема. Смочите марлю и отожмите. Натяните влажную марлю поверх емкости и оставьте на сутки. Когда марля полностью высохнет, табак будет естественно влажным.

Подведем итоги

Как вы, наверное, заметили, мы не давали советов по брендам. Сделали мы это умышленно, так как на подходе большой обзор табака по брендам. В остальном из этой публикации ясно что при выборе обращаем внимание на сорт табака и крепость. Все это указано на упаковке.

Опять же, смотрим чтобы табак был нормальной влажности и не был отсыревшим или пересушенным. Впрочем, если с влажностью что-то не так, вы уже знаете, как довести табак до нормальной кондиции.

Если какие-то вопросы по табаку для самокруток остались без ответа, задайте их в комментариях к статье обязательно ответим.

Комментарии
Пока нет отзывов
Написать комментарий
ФИО*
Email
Введите комментарий*
100% гарантия качества
С момента получения заказа 3 дня на претензию
Доставка по всей стране
Самовывоз