Каталог товаров

Учимся забивать кальян

13 Октября 2020, Вт

Курение кальяна привлекает все больше почитателей. Люди понимают, что, кальян значительно ароматнее, да и безопаснее для здоровья, чем сигареты. Но, проблема в том, что повторить дома приятный опыт курения как в кальянной не удается. Причина в неумении правильно забить кальян. А между тем все просто!

Кому адресована эта публикация

Забегая вперед, отмечу что эта статья будет полезна начинающим курильщикам кальяна. То есть, дальше вы узнаете, с какой плотностью забивать табак, сколько отверстий делать в фольге и т.д. Почему не рекомендую эту статью более опытным курильщикам? Да потому, что опытные курильщики кальяна все это сами знают и умеют.

Итак, начнем.

Перед тем как забить кальян

Перед тем как приступить к забивке табака, определимся с тем, что мы хотим получить в итоге. В идеале, нужно изначально выбрать табак, под него подобрать чашку подходящей формы и уже в соответствии со всем этим определиться со способом забивки. Так как статья адресована новичкам, в ней будут рассмотрены способы забивки для чашек, которые идут в комплектации большинства бюджетных кальянов — это чашки турка и фанел.

Заранее запаситесь фольгой или, если позволяют средства, калаудом. Кроме того, подготовьте рабочее место. Пусть это будет чистый свободный от вещей стол, где вам будет удобно работать и где можно будет расположить кальян.

Итак, к забивке подготовились, а потому перейдем непосредственно к способам.

Способ первый

Этот способ позволяет почувствовать общий вкус смеси, и он актуален для любых чашек. Забивать кальян будем смесью из нескольких табаков, а потому отмеряйте необходимое количество компонентов и перемешайте их на тарелке. Затем полученную смесь, прямо в руке хорошо отожмите, чтобы сироп из разных табаков смешался, и чтобы получился более или менее общий вкус. После этого можно приступать к забивке.

Совет. Чтобы, работая с табаком не пачкать руки, пользуйтесь одноразовыми клеенчатыми перчатками.

Подготовьте такое количество табака, чтобы его хватило для заполнения чашки с отступом 5 мм от края бортика. Далее заранее подготовленный табак закладываем практически не уплотняя. Для лучшей тяги по центру чашки делаем углубление, чтобы получился импровизированный колодец. Сделать такую ямку можно зубочисткой.

Собственно, это самый простой способ, но нужно хорошо понимать, какие вкусы можно комбинировать чтобы не получить кашу из несовместимых ароматов.

Способ второй

Если первый способ предполагает курение табака с одним общим вкусом, то этот способ позволит поочередно раскрыть разные вкусы. Для этого несколько курительных табаков не смешиваем, а подбираем в том количестве, чтобы они сообща заполнили чашку с отступом в 5 мм от края бортика.

Подготовленный табак укладываем слоями. Слои выкладываем не просто так, а в логической последовательности. Тот вкус, который хотим чувствовать, как послевкусие, кладем на самый низ чаши, основные вкусы кладем сверху. Слои не уплотняем, чтобы дым разных слоев проходил легко, и чтобы ощущался единый, но в тоже время многосоставный аромат.

Совет. В нашем блоге есть пару статей по миксологии. С помощью этих публикаций вы сможете понять, какие вкусы будут хорошо сочетаться при послойной забивке.

Третий способ

Если в предыдущем способе табаке выкладывался слоями, то в этом способе забивка будет выполняться секторами. В чем разница? Если второй способ раскрывает вкусы поочередно, то в этом случае все вкусы раскрываются одновременно. Но, в отличии от первого способа, где табак просто перемешан, здесь вкусы раскроются одновременно, но раздельно. Это объясняется тем, что табак в чашке будет прогреваться одновременно, поэтому вкусы не будут преобладать, а будут восприниматься равноценно.

Этот способ подходит для чашек фанел. Здесь разные сорта табака укладываем щепотями по внутреннему объему чашки вдоль бортика. От верхнего края отступаем все те же 5 мм.

Четвертый способ

Этот способ в народе называется «забивка в касание». Способ идеально подходит для тех, кто курит кальян недолго, до тех пор, пока чувствуются ароматизаторы. Смысл забивки в том, что табак выкладываем в чашке с горкой по центру и с отступом от края по периметру внешнего бортика. В итоге, горка табака по центру должна утыкаться в фольгу или в калауд, в зависимости от того, что вы используете.

Теперь главное – эта забивка любит хороший прогрев. Поэтому после того, как чашка забита, ставим на фольгу угли и ждем 3-5 минут. Обычно этого времени хватает для прогрева и после этого можно курить. Преимущество забивки в том, что она простая и быстрая, но аромат смеси раскрывается максимально.

Пятый способ

Этот способ известен как «забивка оверпак». Обычно такая забивка делается в классической чашке с использованием фольги. Смысл в том, чтобы забить в чашку как можно больше табака, так чтобы горка была еще больше, чем в предыдущем способе. Дальше плотно натягиваем фольгу и тем самым приминаем табак. Способ рассчитан на любителей крепкого табака, опять же с такой забивкой кальян можно курить дольше чем обычно. Обращаю ваше внимание на то, что из-за плотной забивки тяга будет не самая легкая.

Как пробить фольгу

Во всех перечисленных способах, в ходе забивки, поверх чашки натягивается фольга. Для того чтобы приступить к курению недостаточно на фольгу выложить угли – в фольге нужно проделать отверстия.

  • Чем сделать отверстия? Для того чтобы сделать отверстия можно использовать иголку или специальный пробойник. Делать дырки зубочисткой не рекомендую, так как натянутую фольгу можно порвать.
  • Сколько отверстий пробить? Отверстия пробиваем по периметру бортика в 4-5 рядов. Расстояния между соседними отверстиями должно составлять не меньше 5 мм, иначе фольга прорвется. По центру фольгу оставляем целой. Если делать дырки по центру, угли будут сжигать  табак.
  • Как натянуть фольгу? Тут все просто, верхнюю часть чашки как бы оборачиваем фольгой, чтобы сверху фольга расправилась и натянулась. Тонкую фольгу перед натягиванием складываем вдвое.

Подведем итоги

Как вы могли убедиться, подготовить кальян к курению вовсе несложно. Попробуйте предложенные способы и расскажите в комментариях к статье о своих впечатлениях.

Комментарии
Пока нет отзывов
Написать комментарий
ФИО*
Email
Введите комментарий*
100% гарантия качества
С момента получения заказа 3 дня на претензию
Доставка по всей стране
Самовывоз