Каталог товаров

Все что тебе нужно знать о солевом никотине

Категории
Оглавление
  1. О никотине
  2. Так ли вреден солевой никотин
  3. О кислотности
  4. Попробую подытожить

Приветствую дружище. Сегодня я затрону тему, которая волнует многих – расскажу о том, что такое солевой никотин. Из этой публикации ты узнаешь о том, чем солевой никотин отличается от никотина обычного. Ну и конечно же, я пролью чуточку света на то, что же все-таки вреднее – никотин обычный или солевой. Ну что, погнали образовываться.

О никотине

Ты уже, наверное, знаешь, что никотин добывается из табачного листа и ряда других растений семейства пасленовых. Только представь себе, никотин в небольших дозах есть в ботве томатов, картофеля, баклажанов и зеленого перца! Никотин добывается естественным путем, то есть буквально выпаривается из растений. Выпаривать никотин стали неслучайно, а для того, чтобы пропитать листовой табак и таким образом повысить его крепость.

Примерно в 60-х годах прошлого века ученые в лабораториях компании Филипп Морис додумались обрабатывать никотин аммиаком изменяя таким образом его кислотность. После такой обработки никотин быстрее усваивается организмом. И вот именно такой никотин называется свободным (freebase).

Первые жидкости для подов производились только на основе свободного никотина. Эти жидкости утоляют никотиновый голод, но при этом раздражают горло. Выходом из затруднительной ситуации стало производство синтетического или как его принято называть солевого никотина.

Теперь подходим к самому интересному – что такое солевой никотин? Это синтетический, то есть искусственно синтезированный никотин, основа которого извлечена из табачных листьев и смешана с бензойной или левулиновой кислотой. В итоге готовый солевой никотин по уровню кислотности соответствует pH человека.

Солевой никотин отличается чистотой и высокой концентрацией активного вещества. Поэтому он более интенсивно усваивается организмом, из-за чего быстрее происходит насыщение никотином. Ну что в общих чертах о солевом никотине я рассказал, теперь про вред.

Так ли вреден солевой никотин

Когда специалисты рассуждают о вреде солевого никотина, они его сравнивают с свободным никотином. Ну что же и мы пойдем тем же путем.

И свободный и солевой никотин влияют на организм человека одинаково. И то и другое растворяется в крови, разносится по кровеносным сосудам. В организме человека никотин взаимодействует с Н-холинорецепторами нервных окончаний. Как следствие, некоторые отделы парасимпатической нервной системы возбуждаются, и курильщик получает характерное удовольствие. Побочный негативный эффект действия никотина — это сужение сосудов с вытекающими последствиями и, разумеется, привыкание.

Итак, действие одинаковое, но солевой никотин по ряду причин воздействует на организм быстрее, чем свободный. И, если подумать, этот эффект нельзя расценивать как недостаток. Наоборот, для достижения эйфории курильщика, достаточно использовать гораздо меньше солевого никотина, чем пришлось бы употребить свободного никотина.

Таким образом, при одинаковом достижении эйфории, солевой никотин приносит меньше вреда организму, так как употребляется в меньших количествах. Собственно, вот такое оно мое мнение о разнице между солевым и свободным никотином. Нет, разумеется, я, как и все нормальные люди, не пытаюсь уверить тебя мой друг в том, что солевой никотин безвреден. Вреден он как и любой другой вид никотина, но все дело в степени вредности. И как следует из вышесказанного тут не все однозначно.

О кислотности

И напоследок вернемся к кислотности. Теперь будь внимателен – уровень кислотности (pH) у солевого никотина не превышает 6 единиц, что примерно сопоставимо с кислотностью чистой воды. Для сравнения, кислотность свободного никотина составляет 11 единиц, что как бы тоже в пределах нормы, но усваиваться он будет дольше и болезненнее для организма.

Попробую подытожить

Резюмируя вышесказанное скажу с уверенностью – дружище смело покупай жидкости на солевом никотине и не парься о последствиях. Вреда от таких жидкостей будет не больше, чем от жижи на свободном никотине. А если, по правде, вообще все равно, какой там тип никотина, смотри на крепость и выбирай топовые вкусы.

Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
ИМЯ*
Email
Введите комментарий*
100% гарантия качества
100% гарантия качества
С момента получения заказа 3 дня на претензию
С момента получения заказа 3 дня на претензию
Доставка по всей стране
Доставка по всей стране
Самовывоз
Самовывоз
Подтвердите свой возраст
Вам уже исполнилось 18 лет?