Каталог товаров

Все, что ты хотел знать про Iqos

Категории
Оглавление
  1. О гаджете и технологии в целом
  2. О том как устроен гаджет
  3. О моделях Айкос
  4. Подытожим

Система нагревания табака Айкос — это собственная разработка компании Philip Morris. И надо сказать, что эта система и по сей день остается наиболее популярной и востребованной на рынке и это несмотря на то, что в продаже появляется все больше конкурентов.

О гаджете и технологии в целом

IQOS — это система нагревания табака, работающая в комплекте с табачными стиками. Табачный стик — это разновидность сигареты с улучшенной фильтрацией. Стики наполнены с табачной смесью, пропитанной водным раствором пищевого глицерина. Характерное отличие от обычного курения заключается в том, что нет открытого пламени и табак разогревается только до температуры 350℃.

Нет, разумеется, и в этом случае курение остается курением, но оно менее вредное, так как в дыхательную систему никотин подается вместе с паром, а не с дымом. Технология нагрева табака, разработанная Philip Morris уже неоднократно продублирована другими компаниями. Но и по сей день остается оригинальной, так как табак разогревается не по внешнему периметру как у Ploom разработанному Винстон, а изнутри. Да и кто бы чего не говорил, технология нагревания табака для безопасного курения многими ассоциируется именно с брендом IQOS.

О том как устроен гаджет

Айкос — это конструктивно сложное устройство, состоящее из 3 элементов:

  • Зарядное устройство необходимо, чтобы заряжать держатель после каждого использования.
  • Держатель – собственно это и есть курительный прибор, в котором расположен нагревательный элемент и куда вставляются стики.
  • Нагреваемые табачные стики – это конструктивно сложные изделия, в которых находится определенное количество спрессованной табачной пыли и фильтр.

С выпуском систем нагревания табака от других брендов, маркетологи Филип Моррис поняли, что решение о производстве систем с раздельными компонентами было не самым удачным. Поэтому наряду с традиционными Айкос в продаже появилась модель IQOS 3 MULTI, где держатель и зарядное устройство — это единое целое. Но, как ни странно, система с раздельными компонентами традиционно пользуется большей популярностью.

О моделях Айкос

Курительные устройства Айкос производятся начиная с 2014 года и, разумеется, с тех пор было разработано несколько разных модификаций этого устройства. Точнее модификаций было пять.

IQOS 2.4 PLUS – это первая модель, которая, собственно, и была выпущена в 2014 году. Вернее, в 14 году гаджет назывался просто IQOS 2.4, а индекс PLUS в названии появился только после 2017 года. Тогда в устройстве появилась более яркая светодиодная индикация. Кнопку принудительной очистки держателя сменили на кнопку Bluetooth и после этого гаджет можно было синхронизировать со смартфоном. Все кнопки на этой модификации стали золотистыми.

IQOS 3 – эта модель появилась в продаже в 2018 году. Гаджет отличался доработанным дизайном и улучшенными эксплуатационными характеристиками. Гаджет был удостоен нескольких наград за инновации. Впрочем, единственным реально ощутимым достижением стало уменьшенное время зарядки и увеличенный диапазон температур. IQOS 3 выпускается в белом, черном, золотом и синем исполнении.

IQOS 3 MULTI – эта модель была доработанной IQOS 3. В модификации MULTI держатель и зарядное устройство объединили. В итоге гаджет стало проще использовать, а кроме того, его можно было использовать без подзарядки до 10 раз! Полная зарядка устройства длится около 75 минут.

IQOS 3 DUOS - эта модель появилась в продаже в 2019 году. Особенность модели заключалась в том, что заряда держателя хватало на два сеанса без того, чтобы подзаряжать. А еще этот гаджет быстрее подзаряжался между сеансами в сравнении с предыдущими моделями. На корпусе устройства появился дополнительный индикатор заряда. Кроме обычных цветовых исполнений для этой модели применены специальные расцветки - серебристо-голубой, терракотовый и вишневый.

lil™ SOLID — это самая новая модель Айкос и появилась она в продаже в 2020 году. В устройстве вместо обычного нагрева используется технология Dual Heat. В этой модели, вместо стандартных стиков, используются специально разработанные стики Fiit. Производитель связывает последующий модельный ряд именно с этим гаджетом и его доработкой и усовершенствованием.

Подытожим

Итак, в общих чертах про Айкос ты знаешь. Осталось решить, покупать или нет. Можно по-прежнему курить обычные сигареты, которые ежегодно дорожают и при этом не становятся лучше. Между тем, многочисленные исследования подтверждают, что единственный вред для организма от табачки при использовании Айкос заключается в воздействии никотина. Смолы и прочие продукты распада, которые выделяются при горении табака и бумаги вообще не попадают в организм курильщика. Разве это не достаточно резонная причина, чтобы пойти и купить Айкос?

Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
ИМЯ*
Email
Введите комментарий*
100% гарантия качества
100% гарантия качества
С момента получения заказа 3 дня на претензию
С момента получения заказа 3 дня на претензию
Доставка по всей стране
Доставка по всей стране
Самовывоз
Самовывоз
Подтвердите свой возраст
Вам уже исполнилось 18 лет?