Каталог товаров

Выбираем кальян для дома

05 Ноября 2020, Чт

Решили купить кальян для дома, но не знаете, что выбрать? Поверьте, с такой проблемой сталкиваются многие, и не только новички, но и курильщики со стажем. Но не беда, мы расскажем о том, что выбрать и почему.

Для кого этот обзор

Разумеется, люди, профессионально работающие с кальяном, из этой статьи ничего нового, не узнают. Но вот человеку, который до сих пор посещал кальянные, а сейчас решил купить себе собственный кальян, наверняка будет интересно.

Критерии выбора

Выбирая кальян, обращаем внимание на следующие моменты: размер, конструкция, типы соединений, производственные материалы, тип тяги, дизайн и т.д. Если все критерии выбора будут учтены, вы купите подходящий кальян.

Итак, рассмотрим перечисленные критерии выбора поподробнее.

Размер кальяна

Придя в специализированный магазин или рассматривая каталог интернет-магазина, вы заметите, что все кальяны разные по высоте. Условно их можно поделить на 3 категории: высокие, среднеразмерные и компактные кальяны.

Бытует мнение, что высокий кальян обеспечивает лучшую фильтрацию дыма и лучшую вкусопередачу. Но это не так. Представьте себе, от того, насколько высок ваш кальян, качество курения не зависит вообще. Единственно на чем сказывается высота, так это на устойчивости кальяна и на удобстве его применения. Компактные кальяны более устойчивые, особенно, если колба широкая. Опять же, компактный кальян проще отмыть от сиропа, так как шахта короче.

Разборная конструкция или неразборная

Согласитесь, что хороший кальян должен быть практичным в плане повседневного применения. А практичный кальян - это то устройство, которое несложно разобрать, чтобы промыть или компактна упаковать для последующей транспортировки.

Кстати, обращаем внимание на то, что мыть кальян надо регулярно. Просто нужно помнить о том, что кальян это то же самое, что и посуда. Вы ведь своевременно моете посуду? С кальяном нужно поступать также.

Многие боятся покупать разборные кальяны, так как опасаются, что соединения со временем утратят герметичность и разболтаются. На самом деле это не так. Резьбовые соединения в современных кальянах очень надежные и долговечные.

Коннектор чашки

Коннектор чашки — это патрубок в верхней точке шахты, на который одевается чашка. Если покупаете домашний кальян, длина крепления чашки неважна, так как надежность присоединения в любом случае будет достаточная. Тем более, не станете же вы разгуливать с кальяном по дому.

Если, помимо обычной чашки, предполагается экспериментировать с забивкой табака во фрукты, выбирайте короткий коннектор. Опять же, не рекомендуем выбирать кальяны с широким коннектором, такие как у Альфа Хука. Причина в том, что одевая на такой коннектор широкие уплотнители, вы рискуете тем, что некоторые чашки просто не налезут.

Коннектор шланга

Этот коннектор крепится в основании посредством разных соединений, таких как притирка, оринги, магнитные коннекторы. Притирка — это идеально подогнанное входное отверстие в основании и штуцер шланга, который туда входит с трудом. Оринги — это та же притирка, только вместо идеальной подгонки, здесь используются резиновые уплотнители.

Магнитные коннекторы самые удобные и простые в использовании. Например, если вы случайно запнетесь за шланг и потащите кальян, то коннектор просто выскочит и вы не повредите кальян. Кальяны, где коннекторы шланга крепятся за счет притирки, проще повредить, если случайно потянуть шланг. Если используется притирка, коннектор из гнезда просто не выскочит.

Форма и крепление блюдца

Если блюдце крепится на шахте резьбовым соединением, то это надежно, а значит кальян можно переносить с места на место, удерживая за блюдце. Так как кальян подбирается для дома, желательно, чтобы блюдце не имело сильного уклона от бортов к центру. Если будете ставить уголь на блюдце (а вы будете ставить, потому что у вас нет корзины!) он будет скатываться к чашке, перегревая ее содержимое.

Производственные материалы

В целом, все современные кальяны за редким исключением, делаются из нержавейки. То есть, из этого металла изготавливается все, что так или иначе контактирует с водой или дымом и это в первую очередь шахта. Внешняя отделка шахты из дерева или полимерных материалов на эксплуатацию совершенно не влияет и сказывается только на дизайне. Впрочем, выбирая кальян с шахтой, полностью сделанной из нержавейки, будьте готовы к  тому, что он будет очень тяжелым.

Тяга – классическая или настраиваемая

Если в нескольких словах, есть шахты с возможностью установки диффузора, а есть без такой возможности. В принципе, наличие диффузора на курение влияет мало, но если курить будете не в одиночку, благодаря диффузору будет меньше шума.

В этом блоге уже есть подробная публикации о диффузорах. Поэтому не будем заострять внимание на этой детали, а скажем только то, что это перфорированная насадка, которая одевается на погружную часть шахты и разбивает крупные пузыри на мелкие. Вывод — выбирайте кальян с диффузором или с резьбой под его установку.

Цена

Пожалуй, это один из самых важных моментов так как можно хотеть очень хороший кальян, но на него просто может не хватить денег. С другой стороны, покупать самое дешевое, из того, что есть в продаже, также не советуем, ведь это наверняка отразиться на качестве и эксплуатационных параметрах.

Вердикт – выбирая кальян, отдаем предпочтение самому дорогому из того, что сможем себе позволить. Во всяком случае, потом не будете мучаться мыслью о том, что другой более дорогой кальян мог быть лучше и наверное не стоило экономить.

Подведем итоги

Итак, мы перечислили все моменты, на которые нужно обратить внимание. Что же купить? Если хотим высокое качество и надежность, не выбираем самое дешевое. Обращаем внимание на дизайн, так как удовольствие от курения во многом определяется тем, как ваш кальян выглядит. Покупаем тот кальян, который будет несложно разобрать для промывки после каждого покура. Выбираем кальян с регулируемой тягой, так как это действительно удобно.

Если у вас есть свои интересные соображения по поводу выбора кальяна, расскажите о них в комментариях к статье.

Комментарии
Пока нет отзывов
Написать комментарий
ФИО*
Email
Введите комментарий*
100% гарантия качества
С момента получения заказа 3 дня на претензию
Доставка по всей стране
Самовывоз