Каталог товаров

Выбираем зажигалку для сигар

17 Сентября 2020, Чт

В продаже полно разных зажигалок. Всех их отличает не только дизайн и цена, но и принцип розжига, тип топлива, тип материалов, примененных при производстве. Казалось бы, разве сложно из этого многообразия выбрать зажигалку для прикуривания сигар? Оказывается, для многих курильщиков выбор зажигалки — это проблема.

Как выбрать зажигалку с учетом того, что раскуривание сигар несколько отличается от прикуривания сигарет?

Особенности прикуривания

Прикуривание сигары — это своеобразный ритуал, который не терпит спешки и самодеятельности. Поэтому главное прикуривая сигару действовать не спеша и в соответствии с традицией.

Во-первых, сигара должна быть заранее обрезана. Для этого можно использовать специальную гильотину или на худой конец острые ножницы. Зубами отгрызать кончик, как это показано в кино, не надо – подучится плохо.

Во-вторых, при раскуривании не касайтесь пламенем табака. Пусть огонь будет близко, а вы вдыхайте и таким образом создавайте в сигаре тягу. В итоге, пламя разожжет табак на расстоянии и дым будет особенно ароматным.

Чтобы добиться описанного эффекта источник огня нужно держать под определенным углом, что непросто сделать обычными спичками или дешевыми зажигалками.

Еще один важный момент – сигары не терпят посторонних запахов, а потому дымное пламя при раскуривании может испортить все удовольствие.

Критерии выбора

  • Топливо. Условно все зажигалки можно подразделить на бензиновые и газовые. Разумеется, используем аксессуары на газе, так как бензин пахнет и убивает аромат сигары. Если газовой зажигалки нет, используем спички.
  • Тип пламени. Есть зажигалки турбо, а есть обычные дающие пламя как от свечи. Раскурить сигару можно и тем и другим, но турбированной зажигалкой это получиться сделать быстрее и проще. Но будьте готовы к тому, что турбозажигалки придется заправлять не реже раза в неделю при обычном использовании.
  • Направленность пламени. Есть аксессуары с вертикальным расположением пламени, а есть с боковым (диагональным). И тот и другой вариант удобен, но, если помимо сигар увлекаетесь трубкой, однозначно рекомендуем зажигалку с боковым пламенем.
  • Функциональность применения. Оказывается, правильно подобранная зажигалка может быть не только источником пламени, но и может использоваться как обрезное устройство. Есть специальные зажигалки с портативной гильотиной, что очень удобно. Как вариант есть зажигалки со встроенным пробойником, который не обрезает кончик, а делает в нем отверстие, достаточное для раскуривания.
  • Габариты. Есть компактные зажигалки, предназначенные для носки в кармане, а есть аксессуары, которые из-за массивных размеров, считаются настольными. Рекомендуем выбирать зажигалку исходя из того, где вы предпочитаете курить сигары. Курите дома – покупайте стационарный вариант. Курите дома и на улице – покупайте компактную зажигалку и… возможно настольную в придачу.

Вывод

Зажигалок в продаже полно и при соблюдении предложенных рекомендаций вы наверняка выберете то, что подходит вам и вашему стилю курения. Но не забываем про дизайн зажигалки. В первую очередь выбираем тот аксессуар, который будет радовать глаз и который будет приятно держать в руках.

Комментарии
Пока нет отзывов
Написать комментарий
Имя*
Email
Введите комментарий*
100% гарантия качества
С момента получения заказа 3 дня на претензию
Доставка по всей стране
Самовывоз