Каталог товаров

Выбор крепкого табака

01 Ноября 2020, Вс

Любите кальян покрепче? Вот именно для вас мы расскажем о марках крепкого табака и о том, от чего зависит крепость.

О крепости табака

Крепость табака, в первую очередь, определяется содержанием никотина. Чем больше никотина в готовом продукте, тем табак крепче. Простой пример - в табаке Nakhla содержание никотина 0,5%, а в Al Fakher содержание никотина 0,05%. Очевидно, что Al Fakher легче, а Nakhla крепче.

Логичный вопрос – от чего зависит содержание никотина в табаке? Факторов, определяющих этот процент много. Это и сорт табака, и условия его выращивания, особенности ферментации, наличие в производственном процессе таких этапов как вымачивание и варка, обработка жидким никотином и т.д.

По статистике, листовой табак сорта Вирджиния (Virginia) содержит никотина меньше, чем более темный Берли (Burley). Впрочем, еще меньше никотина содержат восточные сорта табака, которые объединены общим названием Ориентал (Oriental).

После того как табак собран и подвергся ферментации, его могут вымачивать или варить. Делается это для того, чтобы вывести из табака избыток никотина. Обычно варят табак сорта Burley, для того чтобы сохранить характерный вкус, но избавиться от крепости. Но, бывает иначе и легкий табак дополнительно обрабатывают экстрактом никотина (жидкий никотин), чтобы повысить его крепость.

Восприятие крепости кальяна

Ощущение крепости табака — это субъективный критерий оценки. Курильщик со стажем посчитает табак легким, в то время как начинающему курильщику тот же табак покажется крепким. С учетом субъективности восприятия производители используют свою оценочную шкалу, где курительные смеси подразделяются на легкий, средний и крепкий табак.

На восприятие крепости влияют такие факторы как стаж курильщика, его физическое или эмоциональное состояние, когда курится кальян – до еды или после еды, употреблялся алкоголь или нет.

Как подобрать подходящую крепость

Тут все просто - сопоставляете свой стаж курения со степенью крепости табака. Крепость обычно указывается на упаковке. Выбираете табак, забиваете в чашку и пробуете курить его в затяг. Если при курении не кашляете, этот табак вам подходит. Если есть даже небольшой кашель выберите табак полегче.

А что делать если купленный табак слишком легкий? Повысить крепость курительной смеси, особо при этом не влияя на вкус, позволит табак Доха (Dokha). Это крепкий табачный продукт, который в небольшом объеме подмешивается к легким табакам и работает как регулятор крепости.

Как забить, чтобы было покрепче

Сразу же отметим, что забивка не делает табак более крепким. Но, за счет забивки можно сделать тягу легче, а значит можно будет за раз втянуть больше дыма. Из-за этого будет казаться, что табак крепче. Чтобы облегчить тягу, табак перед забивкой отжимаем и распушиваем. Чем воздушнее будет забивка, тем крепче будет куриться кальян.

Как вариант, можно использовать чашку с плоским дном - это так называемые «убивашки». В убивашках создается впечатление, что табак крепкий, опять же по причине того, что за раз втягивается больше дыма, чем обычно.

Табак, который покрепче

Итак, теперь вы знаете, от чего зависит крепость и как она определяется. Предлагаем список действительно крепкого табака.

  • D’Artua – российский табак, продается по 15 и 250 грамм и представлен более чем 20 вкусами. Табак действительно крепкий и вероятно один из наиболее крепких в России.
  • D-Mini – российский продукт, который по крепости сопоставим с табаком D’Artua. Кстати, этот табак также реализуется весом по 15 грамм. Это объясняется тем, что табак не используется для курения соло, а только для составления миксов с более легкими табаками.
  • Hookafina Blak – американский продукт, представленный в «черной» линейке. Очень крепкий табак, изготовленный из Вирджинии, импортированной из Франции. В крепкой линейке всего 13 вкусов. Табак используется как регулятор крепости в миксах.
  • Nirvana – еще один американский табак. Этот продукт изготавливается с добавлением дохи, чем, собственно, объясняется его высокая крепость. В ассортименте несколько вкусовых линеек, но все они достаточно крепкие.
  • Satyr – российский крафтовый табак, ферментированный на алкоголе. Весь табак, производимый брендом, крепче среднего. По уровню крепости продукт сопоставим с D-Mini.
  • Starbuzz Vintage – это один из наиболее крепких табаков в ассортименте одноименного американского производителя. В крепкой линейке Vintage 13 вкусов на фруктовую и десертную тему.
  • Total Flame – крепкий табак, который производится из сырья, выращенного в Никарагуа. Табак премиальный и недешевый. Несмотря на высокую крепость, курится мягко, правда быстро накуривает.
  • World Tobacco Original – отечественный табак с крепкой линейкой «Nicaragua».

Разумеется, это не полный список крепкого табака, но все что перечислили можно найти и купить в отечественных интернет-магазинах.

Подведем итоги

Не совсем понятно, кто выбирает сильно крепкий табак. Ведь кальян принято курить не из-за крепости, а для наслаждения вкусом. Впрочем, любители крепкого табака есть и есть производители, которые производят соответствующие линейки продукции. И если вам нравится по-настоящему крепкий табак, возможно вы узнали что-то новое и полезное.

Кстати, расскажите в комментариях о том, какие из крепких табаков вы курили и какие впечатления у вас остались по этому поводу.

Комментарии
Пока нет отзывов
Написать комментарий
ФИО*
Email
Введите комментарий*
100% гарантия качества
С момента получения заказа 3 дня на претензию
Доставка по всей стране
Самовывоз