Каталог товаров

Закон о вейпах в 2021

Категории
Оглавление
  1. О законе
  2. Если нельзя, но очень хочется
  3. Что будет с продажей HQD в России
  4. Что будет с никобустерами
  5. Что будет с нулевками
  6. Что будет с рекламой
  7. Где парить
  8. Подытожим

Приветствую дружище! Сегодня на повестке дня волнительная тема, а именно, запрет HQD на территории РФ. Итак, рассказываю о сути нового закона о вейпинге, который вступает в силу с 1 января 2021 года. Ну и поделюсь соображениями о том, чем закон обернется для производителя, для продавца и для покупателя.

О законе

Новые законодательные нормы призваны ограничить крепость жидкостей для под-систем. Предполагается что ограничения коснутся жидкостей с крепостью более 20 мг никотина на 1 мл жидкости. А теперь вспомните о том, какие жидкости предпочитаете вы и подумайте о том, сможете ли вы их купить после того, как новый закон вступит в силу?

Если нельзя, но очень хочется

Зная то, как соблюдается большинство законодательных норм в стране, вполне вероятно, что продавцы и производители найдут какие-то обходные пути для того, чтобы проигнорировать ограничения. Будем надеяться на то, что продавцы и после принятия закона смогут продавать жидкости достаточной крепости, в то время как надзорные органы будут следить за ними, прямо скажем, спустя рукава. Ну вот, например алкоголь – ведь запретили продавать ночью, но те, кому это нужно, наверняка знают несколько точек, где можно купить.

Предположим, как будет игнорироваться запрет на продажу жиж с крепостью более 20 мг/мл.

Во-первых, небольшие полукустарные компании и непосредственно продавцы начнут разливать по флаконам с низкой крепостью жидкость с более высокой крепостью.

Во-вторых, будут осваиваться более крепкие виды никотина, которые будут продаваться отдельно и при необходимости добавляться в жидкость на дому.

В-третьих, жидкости высокой крепости можно будет покупать, не выходя из дома, заказывая через курьера. Единственно чем может грозить эта затея, так небольшим штрафом для курьера.

Все эти варианты не являются противозаконными и их наверняка смогут применить в действительности. Впрочем, еще раз напомним, это всего лишь предположение.

Вывод следующий. Поначалу анонс ограничительного закона многие восприняли как что-то очень страшное. Но по факту страшного мало. Парить можно будет почти как и раньше. Единственные негативные последствия для покупателей заключаются в том, что резко подскочит цена никотина, так как многие захотят регулировать крепость жижи, что называется своими руками. Поэтому, если есть возможность, закупи никотина про запас, пока вся эта ситуация не устаканится.

Что будет с продажей HQD в России

Итак с жидкостями определились – при желании их можно будет продавать. И поверьте, их продавать будут, хотя бы потому, что у большинства продавцов после принятия закона на складах останется нераспроданная продукция. Хуже дело обстоит с одноразовыми электронными сигаретами и картриджами для подов. В них во всех солевой никотин, который как раз таки и попадет под запрет. Вероятно, все это будет продаваться и после вступления ограничений в силу. Чем грозит продажа одноразок и картриджей, которые могут стать запрещенными?

Про штрафы за продажу, пока сказать что-то конкретное сложно, так как точная дата запрета на продажу hqd в России пока неизвестна. Тем не менее, ожидается, что сумма штрафа составит не мене 20 стоимостей единицы запрещенного и проданного товара. Впрочем, не исключено, что эта сумма превысит и 50 стоимостей. Ну и не будем забывать о том, что при выявлении нелегальной продажи товар будет конфискован.

С учетом вышесказанного, вполне возможно, что в 2021 одноразки и картриджи постепенно пропадут с прилавков оффлайн-магазинов. В онлайн-магазинах ситуация со временем также изменится, так как государство имеет возможности для их контроля.

Вероятно, купить HQD, несмотря на запрет, будет можно в соцсетях, например в группах ВК. Но можно предположить, что такие товары будут недешевы, так как любые ограничительные меры приводят к росту цен на запрещенку.

Что будет с никобустерами

По сути, в запрете никобустеров нет особого смысла. Ведь используются они для жиж, крепость которых ниже того, что попадет под запрет. Но, как известно, деревья рубят щепки летят, а потому не будет ничего удивительного в том, если запретят никобустеры. Поэтому дельный совет – закупись никобустерами и храни их запас дома. Например, можно банки хранить в холодильнике, плотно закрыв крышкой.

Что будет с нулевками

Закон о запрете крепких жидкостей касается только жиж с содержанием никотина выше 20 мг/1 мл. А значит логично предположить, что безникотиновые жидкости будут продавать без ограничений. Нет, ну а иначе давайте запретим и ингаляторы, там же принцип действия схожий.

Что будет с рекламой

Реклама вейпов - это стимулирование продаж, а потому она также попадает под запрет. С запретом рекламы в 21 году всё вроде бы понятно, но непонятно, зачем запрещать акции и скидки. Новый закон скорее всего негативно повлияет на магазины, в которых регулярно проводятся акции по товарам, связанным с вейпами. Впрочем, вероятно, что скидки и акции будут и впоследствии, но они будут проводиться без лишнего шума, что опять же сводит к минимуму их целесообразность.

Где парить

По сути, новый закон приравнивает электронные сигареты к табачным изделиям. А значит парить в общественных местах уже нельзя. То есть, электронку придется прятать на территории школ, ВУЗов и медучреждений. Опять же, парить нельзя на остановках, на вокзалах, в аэропортах и в прочих местах, где, помимо вас, могут появиться другие люди.

Подытожим

Итак, если до не давних пор мы коллективно стали переходить с обычного табака на вейпы, то сейчас правительство говорит нам, что делать этого было не нужно, так как и за сигареты, и за вейпы наказание будет примерно тем же. На ум приходит мысль о том, что тут не обошлось без лобби табакопроизводителей, но это так догадки. А если именно о ситуации, то не расстраивайтесь прежде времени, ведь безвыходных ситуаций не бывает. Более того, наш магазин в любом случае продолжит вас радовать отличными устройствами и жидкостями для вейпа.

Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
ИМЯ*
Email
Введите комментарий*
100% гарантия качества
100% гарантия качества
С момента получения заказа 3 дня на претензию
С момента получения заказа 3 дня на претензию
Доставка по всей стране
Доставка по всей стране
Самовывоз
Самовывоз
Подтвердите свой возраст
Вам уже исполнилось 18 лет?