Каталог товаров

Жидкости для электронных сигарет

26 Октября 2020, Пн

В связи с ужесточением антитабачных законов, ежегодно растет популярность электронных сигарет. А потому возникает естественный вопрос, что внутри электронных сигарет и как их содержимое влияет на здоровье курильщика?

Кратко о конструкции электронных сигарет

По сути, электронная сигарета — это компактная разновидность ингалятора. Вместо традиционного дыма, никотин поступает в организм курильщика с паром, который выделяется в процессе испарения жидкости.

Конструктивно, электронные сигареты представляют собой конструкцию, состоящую из испарителя – атомайзера, аккумулятора и емкости с жидкостью, которая при нагревании преобразуется в пар. Корпус сигарет может быть разным, но, чаще всего, он имитирует внешний вид сигареты, мундштука или вообще выглядит как устройство, не относящееся к курительным приспособлениям.

Электронные сигареты могут быть многоразовыми и одноразовыми. В многоразовых устройствах можно пополнить уровень жидкости и зарядить аккумулятор, а в одноразовых сигаретах такой возможности нет.

Итак, теперь вы в общих чертах знаете о том, как устроена электронная сигарета и понимаете, что наиболее важным элементом в конструкции является емкость, заполненная жидкостью. Рассмотрим основные характеристики жидкости. 

О составе жидкости

Жидкость (жижа) в электронных сигаретах — это сложный многокомпонентный состав. Ингредиенты, входящие в этот состав, имитируют не только вкус, но и плотность табачного дыма. Поэтому качественная электронная сигарета может полностью заменить обычные сигареты. Жидкость в устройстве состоит из следующих ингредиентов:

  • Пропиленгликоль – с одной стороны, работает как связующий компонент для других ингредиентов, а с другой стороны, выполняет функцию усилителя вкуса.
  • Растительный глицерин – отвечает за образование пара и за его плотность.
  • Ароматизаторы (натуральные или идентичные натуральным) - применяются для придания дыму аромата табака и прочих вкусов.
  • Жидкий никотин — экстракт табачных листьев добавляется в жидкость в ограниченных количествах для того, чтобы обеспечить сигарете достаточную крепость.
  • Солевой никотин – альтернатива обычному экстракту, но с большим содержанием никотина.
  • Дистиллированная вода – добавляется в некоторые составы для того, чтобы разбавить жидкость или ослабить действие ароматизатора.

От чего зависит выбор жидкости

Важный параметр жидкости — это плотность (густота), которая регулируется содержанием глицерина. То есть, чем больше глицерина, тем гуще состав. С одной стороны, жидкости с высокой плотностью хороши, так как пар также будет плотным и насыщенным. С другой стороны, сигареты, в которых применен недостаточно мощный испаритель, не будут справляться с густой жидкостью, что может стать причиной перегрева спирали.

Поэтому производители электронных сигарет, рассчитанных на повторную заправку, рекомендуют оптимальные параметры жидкости, с которыми устройство будет работать исправно.

Содержание никотина

Большая часть жидкостей для электронных сигарет содержит никотин. В среднем, концентрация никотина составляет 3, 6 – 4 мг/мл. Есть жидкости, содержащие солевой никотин, здесь концентрация никотина достигает 15-25 мг/мл. Поэтому при покупке жидкости важно уточнить, какой никотин применяется, чтобы при использовании не было передозировки.

Впрочем, есть жидкости, в которых никотина нет изначально. В этом случае производители рекомендуют курильщикам покупать бустеры, чтобы самостоятельно добавлять никотин в жидкость.

Об отказе от курения

Собственно, вопрос в том, можно ли бросить курить, перейдя с обычных сигарет на электронные? Этот вопрос волнует многих, но однозначного ответа нет, так как многое зависит от самого курильщика. Например, купив электронную сигарету, можно постепенно снижать содержание никотина в жидкости. Таким образом, вредная привычка со временем перейдет в безобидное получение удовольствия от втягивания пара с нулевым содержанием никотина.

Так или иначе, приобщаясь к курению электронных сигарет, можно полностью отказаться от обычных сигарет. И вот тут польза очевидна, так как обычные сигареты гораздо опаснее, чем электронные.

Подведем итоги

Выбрать жидкость для электронных сигарет несложно. Подберите подходящую плотность, приемлемую концентрацию никотина и конечно же тот аромат, который вам доставить удовольствие.

Кстати, а какие жидкости для электронных сигарет предпочитаете вы? Поделитесь своими впечатлениями в комментариях к статье.

Комментарии
Пока нет отзывов
Написать комментарий
ФИО*
Email
Введите комментарий*
100% гарантия качества
С момента получения заказа 3 дня на претензию
Доставка по всей стране
Самовывоз